Politique de confidentialité

Loi informatique et libertés et protection de la vie privée

BEE COWORK, marque déposée, est conforme aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données collectées faisant l’objet d’un traitement informatique par BEE COWORK, agissant en qualité de responsable du traitement de données, se limitent aux formulaires de contact, abonnement à la newsletter, et formulaire d’inscription à un événement organisé par BEE COWORK.

Données personnelles collectées, utilisation, conservation

  • Formulaire de contact « Nous contacter » : les données personnelles recueillies sont volontairement transmises par les utilisateurs qui demandent à être contactés par les professionnels de la société :  Nom – Prénom – Email – Téléphone. Les formulaires de contact sont utilisés aux seules fins d’une demande de mise en relation demandée par l’utilisateur. Ces données sont conservées par défaut pendant 12 mois dans l’interface d’administration du site par BEE COWORK et ne sont pas transmises à des tiers. Ces données ne sont pas utilisées à des fins de sollicitation commerciale, sauf si l’utilisateur coche la case du formulaire « Je souhaite recevoir des informations de la part de BEE COWORK ». Dans ce cas, l’utilisateur pourra recevoir des newsletters l’informant des offres et services proposés par la marque, et être contacté dans le cadre d’une démarche commerciale de BEE COWORK.
  • « Abonnement à la newsletter BEE COWORK  » : l’utilisateur peut librement s’abonner à la newsletter de BEE COWORK pour recevoir par mail les actualités, les informations sur les offres, services et événements proposés par la marque BEE COWORK. Les données personnelles recueillies se limitent à l’adresse mail de l’utilisateur conservée par défaut pendant 12 mois dans l’interface d’administration du site par BEE COWORK. L’utilisateur abonné pourra se désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de description figurant systématiquement en pied des newsletters de BEE COWORK ou en en faisant la demande directement à BEE COWORK en utilisant l’adresse mail suivante rgpd@beecowork.fr
  • « Participer à un événement » : les données personnelles recueillies sont volontairement transmises par les utilisateurs qui souhaitent participer à un événement organisé par BEE COWORK :  Nom – Prénom – Email – Téléphone (optionnel) – Nombre de participants. Les formulaires de participation sont utilisés aux seules fins d’inscription à un événement. Ces données sont conservées par défaut pendant 12 mois dans l’interface d’administration du site par BEE COWORK et ne sont pas transmises à des tiers.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression ainsi qu’un droit à la portabilité des données qui le concernent et a également le droit de s’opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Ces droits peuvent être exercés à tout moment, en contactant notre Délégué à la Protection des Données personnelles en utilisant le formulaire de contact du site.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par votre navigateur sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lors d’une action de navigation sur un site Internet.  Ils servent à enregistrer des informations sur le visiteur ou sur son parcours dans le site.

Nous utilisons différents types de cookies, vous pouvez à tout moment lors de votre navigation sur le site choisir de les activer ou désactiver en cliquant sur le lien « Gestion des cookies » qui apparaît en bas à gauche de votre écran au survol de la souris.

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner : ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale.
  • Cookies de mesure d’audience : en vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l’outil de statistiques que nous utilisons, génère un cookie avec un identifiant unique. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement rendue anonyme après utilisation. BEE COWORK ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
  • Cookies des réseaux sociaux : il s’agit des vidéos que nous diffusons sur le site, des boutons « partager » et « j’aime » et des flux de publications que nous remontons sur le site provenant de nos différents réseaux sociaux et que vous pouvez partager avec d’autres personnes. Ces applications informatiques émanent de tiers qui peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialités de ces réseaux sociaux afin de vous permettre d’exercer vos choix de paramétrage de comptes.

Vous pouvez aussi refuser le dépôt de Cookies sur votre terminal en configurant votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente et nous vous recommandons de consulter les rubriques d’aide spécifiques au navigateur que vous utilisez pour connaître les conditions de paramétrage de celui-ci :

Vous pouvez également utiliser un bloqueur de cookies ou/et de publicités via une extension à activer sur votre navigateur, quelques exemples sont recommandés par la CNIL sur cette page https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.